Fiche Auteur Ferreira, Christophe


Pseudo : Ferreira, Christophe
Nom : Ferreira , Christophe
Activité : dessinateur, coloriste
Albums dans la base:

Christophe Ferreira est un réalisateur français de films d'animation, animateur 2D et 3D, et dessinateur en bande dessinée, né en 1975.

Filmographie

Comme réalisateur
  • 2004 : Publicité McDonald's "Sonic and Pucca",
  • 2007 : Kitsune-pilot film, Film pilote de 2 minutes pour le long métrage Kitsune.
Comme animateur
  • 2007 : Persepolis, long-métrage réalisé par Vincent Paronnaud et Marjane Satrapi
  • 2002 : Le Papillon, court-métrage, 3min30, coréalisé par Jenny Rakotomamonjy et Antoine Antin.
  • 2002 : Ōban, Star-Racers, série télé coréalisée par Thomas Romain et Savin Yeatman-Eiffel
  • 2000 à 2004 : Publicités pour Kellogg's, animateur sur plusieurs publicités pour la compagnie Kellogg's
  • 2000 : Les Lascars, série télé réalisé par Laurent Nicolas
  • 1999 : Fantômette, série télé réalisée par Franck Bourgeron, Marc Perret et Stéphane Roux. Supervision des effets spéciaux.
En développement
  • 2009 : Space Opera, realisation d'images-boards.
Comme scénariste et auteur
  • 2008 : Kitsune, écriture du scénario et réalisation d'images-board.
  • 2017 : Hirune Hime, rêves éveillés, story-board.

Publications

Lien externe

  • le Papillon
  • Portail de l’animation
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Wikipédia
Voir plus...Voir moins...


Albums en tant que...
T1 - Le collier d'harmonie

Série Alcyon
Héroic - Fantasy
/
Edition Dargaud


T2 - La tentation du roi Midas

Série Alcyon
Héroic - Fantasy
/
Edition Dargaud


T3 - Le crépuscule des tyrans

Série Alcyon
Héroic - Fantasy
/
Edition Dargaud


T1 - Le monde de Milo, Tome 1

Série Le monde de Milo
Aventures Fantastiques
/
Edition Dargaud


T2 - Le monde de Milo, Tome 2

Série Le monde de Milo
Aventures Fantastiques
/
Edition Dargaud


T3 - La reine noire

Série Le monde de Milo
Aventures Fantastiques
/
Edition Dargaud