Fiche Auteur Edginton, Ian


Pseudo : Edginton, Ian
Nom : Edginton , Ian
Activité : scénariste
Albums dans la base: 123

Ian Edginton, est un scénariste britannique de bande dessinées.

Biographie

Ian Edginton est un scénariste britannique de bande dessinées. Il est principalement connu pour ses participations aux franchises Star Wars, Star Trek, Alien, Predator et Terminator.

En 2010, il adapte les romans d'Arthur Conan Doyle mettant en scène le célèbre détective Sherlock Holmes, avec le dessinateur Ian Culbard. Parallèlement, il développe une série d'histoires apocryphes du même héros, aux prises avec des créatures fantastiques (des zombies, Dracula,…).

Bibliographie

Version française
  • Le Chien des Baskerville (2010, Akileos)
  • Une étude en rouge (2010, Akileos)
  • Le Signe des quatre (2011, Akileos)
  • La Vallée de la peur (2011, Akileos)
  • Victorian Undead : Sherlock Holmes contre les Zombies (2011, Panini)
Version originale
  • The Hound of the Baskervilles (2009, Selfmadehero)
  • A Study in Scarlet (2010, Selfmadehero)
  • Victorian Undead: Sherlock Holmes vs Zombies (2010, Wildstorm)
  • Victorian Undead: Sherlock Holmes vs Jekyll/Hyde (2010, Wildstorm)
  • Victorian Undead: Sherlock Holmes vs Dracula (2011, Wildstorm)
  • The Valley of Fear (2011, Selfmadehero)
  • The Sign of the Four (2011, Selfmadehero)
  • A Princess of Mars (2012, Selfmadehero)

Références

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel • International Standard Name Identifier • Bibliothèque nationale de France (données) • Système universitaire de documentation • Bibliothèque du Congrès • Bibliothèque nationale d’Espagne • Bibliothèque nationale de Pologne • Bibliothèque universitaire de Pologne • Bibliothèque nationale de Suède • Base de bibliothèque norvégienne • WorldCat
  • (en) Page de l'auteur sur le site Comicbookdb.com
  • Portail de la bande dessinée
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Wikipédia
Voir plus...Voir moins...


Albums en tant que...
T1 - Pig / Purge

Aliens : Pig - Purge
Science-Fiction
/
Edition Wetta World Wide


Eternal

Aliens versus Predator : Eternal
Science-Fiction
/
Edition Wetta World Wide - Aliens & AvP